Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
COMMERCANTS, ARTISANS, CONSOMMATEURS, ensemble, relevons des éco-défis !
0

CENT 33

CENT 33

Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez

A propos

Cent 33

La brasserie gastronomique CENT 33, située en plein cœur de Bordeaux, travaille à vous proposer des plats cuisinés par un Chef talentueux, grâce à des produits sélectionnés avec soin. Le couple de gérants travaille depuis la création du restaurant a minimisé leur impact environnemental. En plus d'être passé en amont du passage de la loi AGEC à la collecte des biodéchets, ils ont travaillé ces derniers mois à la création d'un potager dans Bordeaux afin de proposer à leurs clients des produits toujours plus locaux.

 

 

 Témoignage 

Question 1 : Pourquoi vous-êtes-vous engagé dans la démarche des Eco-défis ?

« L’éco responsabilité fait partie de l’ADN du Cent33. Nous avions besoin et envie de confronter les actions entreprises avec un spectre plus large et d’en mesurer l’évolution possible et d’être challengé pour la mise en place. 
Le partage de ces bonnes pratiques auprès de nos collaborateurs, nos partenaires et nos clients fut aussi très important»

 

Question 2 : Qu’avez-vous retiré de cette démarche ? / Que vous a-t-elle apporté ? 

« Il y a une multitude d’actions qu’il est possible d’entreprendre et de mettre en place sans moyen/ressources ou très peu. Sans que cela soit – encore - un facteur décisionnel pour venir consommer chez nous, notre clientèle y est sensible et peut y contribuer à son échelle.   L’éco responsabilité est aussi une dimension non négligeable côté recrutement pour séduire des futurs collaborateurs dans un secteur concurrentiel.  Cela a inscrit plus profondément notre démarche avec la sensibilisation et l’implication de nos collaborateurs qui la partagent naturellement. Il y a encore des axes de progressions et beaucoup de sociétés, institutions et associations émergeantes proposent des solutions alternatives.  L’élan et la motivation sont encore plus prononcés et nous avons à cœur de partager notre expérience et les ressources utilisées auprès de nos partenaires et notre clientèle !  »

Année d'obtention du Label
2022
Défis relevés

Avant audit : 18

Après audit : 22

 

Découvrir la liste des éco-défis

Label
Or
Nombre d’étoiles obtenues

33 ⭐ obtenues sur 100

Renseignements juridiques

Dénomination de l'établissement
Nom commercial :
CENT 33
Activités de l'établissement
En activité :
Oui
Activité :
Restaurant
Dirigeant(es) de l'établissement
Dirigeant :
M. BEAUFOUR Fabien

Contact

image/svg+xml

133 135 RUE DU JARDIN PUBLIC
33000 Bordeaux

image/svg+xml
image/svg+xml