Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
COMMERCANTS, ARTISANS, CONSOMMATEURS, ensemble, relevons des éco-défis !
0

CAFE WASABI

CAFE WASABI

Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez

A propos

CAFE WASABI

Les gérants ont élaboré une carte aux côtés d'un chef japonais pour satisfaire les envies des épicuriens, sans oublier les végétariens. Réflechissant constamment à minimiser leur impact environnemental, vous pourrez apercevoir leur triporteur en livraison dans les rues du centre-ville, ou bien vous pouvez toujours apprécier les plats sur la terrasse avec la meilleure vue sur les feux d'artifice bordelais.

 

Coup de coeur du jury :

Les gérants du Café Wasabi prennent au pied de la lettre les prescriptions éco défis, et travaillent continuellement sur la mise en place de pratiques vertueuses pour leur restaurant et pour la société. Un programme écoresponsable a été construit autour de 4 axes :

  • Un contrat social revisité avec les collaborateurs avec une amélioration des conditions de travail et de rémunération.
  • Un travail sur la réduction de la production de déchets, notamment par la mise en place d’un système de compostage et de tri sélectif. La CCIa aidé à remplacer les flacons de sauce en plastique par des contenants en verre et de réduire le suremballage par l’achat de sacs réutilisables.
  • Un travail sur le sourcing des matières premières, avec par exemple l’abandon des bouteilles en plastique par des contenants en verre recyclable ou consignés ou le développement d’une offre végétarienne complète (entrée, plats et dessert) et diversifiée (plusieurs plats différents, chauds et froids). Ils privilégient également les produits locaux, bio, de saison et issus de filière fair-trade (café fair-trade & bio par exemple).
  • Un travail sur l’exploitation du restaurant notamment avec un service de livraison des clients en transport doux, grâce à l’acquisition d’un triporteur électrifié.
Année d'obtention du Label
2022
Défis relevés

Avant audit : 18

Après audit : 22

 

Découvrir la liste des éco-défis

Label
Or
Nombre d’étoiles obtenues

40 ⭐ obtenues sur 100

Renseignements juridiques

Dénomination de l'établissement
Nom commercial :
CAFE WASABI
Activités de l'établissement
En activité :
Oui
Activité :
Restaurant japonais
Dirigeant(es) de l'établissement
Dirigeant :
M. COLLIN Morgan

Contact

image/svg+xml

PLACE DE STALINGRAD
33000 Bordeaux

image/svg+xml
image/svg+xml