Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
COMMERCANTS, ARTISANS, CONSOMMATEURS, ensemble, relevons des éco-défis !
0

La cuisine d'Hélène

La cuisine d'Hélène

Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez

A propos

La cuisine d'hélène

La Cuisine d'Hélène propose une restauration du midi de plats végétariens cuisinés sur place à partir de produits frais bio (certification AB en cours auprès de CERTIPAQ ) et locaux avec une formule buffet au poids (lutte contre le gaspillage alimentaire) avec une offre sans gluten, sans lactose et vegan. 
Les clients peuvent manger sur place ou prendre à emporter avec la consigne BOXEATY (entreprise Bordelaise) ou être livrés avec notre partenaire EATIC (nouvelle plateforme de livraison éthique 100% veggie, vegan ) . La Cuisine d’Hélène va plus loin en compostant ses biodéchets avec Les Détritivores (entreprise Bordelaise favorisant la réinsertion professionnelle ), l’énergie du restaurant est 100% verte avec ENERCOOP . Et les produits d’entretiens pour le restaurant sont labellisés ECOCERT (marque PROSENS )

 

 

Coup de coeur du jury :

La Cuisine d'Hélène propose une restauration du midi de plats végétariens cuisinés sur place à partir de produits frais, bio et locaux. Une formule buffet au poids avec une offre sans gluten, sans lactose et vegan permet un choix varié et une diminution du gaspillage alimentaire. Que ce soit concernant les déchets avec son engagement Zero Waste, le choix et le travail de ses produits ou encore les différentes actions anti-gaspillage mises en place, Hélène applique une démarche éco-responsable à sa cuisine et n'hésite pas à le partager avec ses clients. 

 

 

 Témoignage 

Question 1 : Pourquoi vous-êtes-vous engagé dans la démarche des Eco-défis ?

« Je me suis engagée dans cette démarche pour valoriser mon entreprise auprès de mes clients, qu’ils sachent qu’en venant manger dans mon restaurant, il y a tout une éthique derrière, des engagements forts en matière d’environnement, que je travaille avec d’autres entreprises locales autant engagées que moi-même. »

 

Question 2 : Qu’avez-vous retiré de cette démarche ? / Que vous a-t-elle apporté ? 

« Cette démarche me permet de m’améliorer, d’aller plus loin (nouvelles idées (économie d’eau, tote bag par exemple)), de me faire connaitre. »

Renseignements juridiques

Dénomination de l'établissement
Nom commercial :
La cuisine d'Hélène
Activités de l'établissement
En activité :
Oui
Activité :
Restauration traditionnelle végétarienne
Dirigeant(es) de l'établissement
Dirigeant :
MME CASTEVERT Hélène

Contact

image/svg+xml

44 COURS ANATOLE FRANCE
33000 Bordeaux

image/svg+xml
image/svg+xml