LA COLLATION
LA COLLATION
A propos

Créé en 2018, La Collation est un concept de restauration assise spécialisé qui propose essentiellement des “Brunchs” à base de Pancakes.
Le story telling « Nous sommes frère et sœur, originaires de Bordeaux et nous avons inventé un concept autour du pancake.
Le concept est inspiré des valeurs que notre grand-mère Pierrette nous a transmises : gourmandise, partage et proximité. La collation conjugue brunchs et plats bistronomiques 100% pancakes, en veillant à toujours sélectionner des produits provenant d’exploitations agricoles locales et raisonnées. »
Le restaurant propose plusieurs cartes dont une carte collation, une carte brunch, une carte bistrot. Le restaurant se démarque des autres brunchs par ses produits locaux, frais et de saison.
Témoignage
Question 1 : Pourquoi vous-êtes-vous engagé dans la démarche des Eco-défis ?
« Nous avons fait le choix de proposer des produits locaux au travers de circuits courts. Il est donc naturel pour nous de placer les questions écologiques au centre de notre projet. »
Question 2 : Qu’avez-vous retiré de cette démarche ? / Que vous a-t-elle apporté ?
« Nous avons donc fait appel à la CCI Bordeaux Gironde et la démarche Eco-Défis pour faire un audit en vue de nous améliorer.
Nous prenons donc cet audit et ses voies d’amélioration comme une feuille de route moyen/long terme qui s’inscrit dans stratégie globale de notre entreprise. »
28 ⭐ obtenues sur 100