BRASSERIE COURRIER SUD
BRASSERIE COURRIER SUD
A propos

L'établissement est ouvert depuis 2009. Situé dans la zone d’activité professionnelle du Phare à Mérignac, il propose un menu journalier et une carte traditionnelle. Les recettes sont élaborées par une cheffe, tout est cuisiné « maison » avec des produits de préférence, de saison et de la région.Le restaurant dispose également d’un service traiteur, pour les entreprises et les particuliers, et d'une vente à emporter proposant formules du jour et snacking.
Témoignage
Question 1 : Pourquoi vous-êtes-vous engagé dans la démarche des Eco-défis ?
« Conscient qu’il est nécessaire de limiter le réchauffement climatique et de l’urgence à agir, si nous voulons continuer à vivre dans un monde encore agréable. Pour cela, il est fondamental de changer nos habitudes. Des actions simples existent et nous avons chacun un rôle à jouer en les appliquant. »
Question 2 : Qu’avez-vous retiré de cette démarche ? / Que vous a-t-elle apporté ?
« Cette démarche m’apporte en primauté la conscience que l’on doit agir.
De plus, en tant que commençant et surtout en tant que restaurateur, monter que l’on peut réduire le gaspillage( alimentaire), par défaut, les déchets et les emballages, et en faire prendre conscience à nos clients. »